Apfelrosen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung Blätterteig (Gibt es in einer leichteren Variante)
150g Vanillepudding
1 Apfel
Zubereitung:
- Den Teig in 4 Streifen schneiden und mit Pudding bestreichen.
- Den Apfel Halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Die Teigscheiben damit belegen, den Bogen immer nach oben rausschauen lassen.
- Nun den Teig einmal umklappen, dass die Apfelscheiben sozusagen eingehüllt sind, aber immer noch oben raus schauen.
- Aufrollen und in Muffin Förmchen setzen. Bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipps:
Schmeckt warm und kalt. Wer ein bisschen mehr Feinmotorik besitzt, bekommt sicher das doppelte raus, indem er einen Apfel mehr nimmt und den Teig in acht Teile teilt. Ich gestehe das nicht hin zu bekommen :) Den Blätterteig bekommt Ihr am ehesten bei Netto im Kühlregal, der ist auch nicht viel stärker verarbeitet, aber mit weniger Fett hergestellt. Natürlich könnt Ihr auch normalen nehmen, dann ändern sich wie immer die Nährwerte. Der Pudding war bei mir ausnahmsweise mal ein Fertigprodukt, besser ist es natürlich ihn selbst und Zuckerarm zuzubereiten.