Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Bounty Alternative Vegan

Zutaten für 8 Stück

100g Kokosflocken

100g Kokosmilch (Am besten nur das Feste benutzen)

10ml. Kokosöl

Süße nach Wahl 

50g Dunkle Schokolade (90% Kakaoanteil)


Zubereitung:

  • Alles, außer der Schokolade gut vermischen und kleine Riegel formen. 
  • Bis zur weiter Verarbeitung in die Tiefkühltruhe stellen. 
  • Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 
  • Die Kokosriegel aus der Tiefkühltruhe holen und die Unterseite mit einem Silikonpinsel mit Schokolade dünn bestreichen, auf eine Backmatte setzen und die Oberflächen bestreichen. 
  • Das ganze nochmals kurz in die Tiefkühltruhe und nach ca. 10 Minuten kann man sie schon herausholen und vorsichtig von der Backmatte ablösen.


Tipps:

Am besten die Kokosmilch vorher nicht schütteln und den etwas festeren Teil aus der Dose nehmen. Die Schokolade ist recht matt, wenn Ihr es glänzend haben möchtet könnt Ihr etwas Kokosöl dazugeben. Die Backmatte war bei mir aus Silikon, so lässt es sich prima ablösen, Backpapier geht aber bestimmt auch. Wichtig ist, dass Ihr es einfach etwas länger drin lasst falls es nicht so leicht abgeht, sonst bleibt der untere Teil an der Backmatte kleben.