Kichererbsen geröstet
Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose Kichererbsen
1 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chili
scharfer Paprika
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abgießen, gut abspülen und auf Küchenpapier vorsichtig trockenreiben.
- Die Kichererbsen in eine Schüssel mit Deckel geben und Olivenöl zufügen. verschließen und gut schütteln.
- Auf ein Blech mit Backpapier ausbreiten und bei 180 Grad im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten rösten.
- Dann wieder in die Schüssel geben und mit den Gewürzen mischen. Das ganze nochmals auf das Blech und weitere 10 Minuten rösten.
Tipps:
Den Saft von den Kichererbsen könnt Ihr wie ein Eiweiß verwerten. Es lässt sich genauso gut schaumig aufschlagen und z.B. als Fluff verwenden. Die Gewürze sind Variabel, nehmt einfach was euch am besten schmeckt :) Egal welche Ihr nehmt, fügt sie erst 10 Min vor Backende dazu sonst verbrennen sie und alles schmeckt bitter.