Paranussbrownies
Zutaten für 16 Stück
100g Schokolade 85 % Kakao
200g Paranusskerne
50g Zucker
75g Butter
4 Eier
60g Cranberrys getrocknet
1/2 Tl. Butter
Etwas Kakaopulver zum bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Während dessen ca. 150g Paranüsse mit dem Zucker im Mixer in kurzen Abständen fein zerkleinern.
- Die Butter dazu geben und nochmals kurz mixen.
- Nach und nach die Eigelbe zugeben . Nach jedem Eigelb kurz mixen Dann die geschmolzene Schokolade und das Backpulver unterrühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Als letztes die Cranberrys und die restlichen Paranüsse unterheben. In eine Form füllen ( benutzt wurde die Quadratische Wunderform aus Silikon) und bei 180 Grad im Ofen ca. 25 min backen, erkalten lassen und mit Kakaopulver bestäuben.
Tipps:
Beim Schokolade schmelzen darauf achten, dass kein Wasser hinein kommt.
Statt Cranberrys kann man auch jede andere getrocknete Frucht nehmen. Dann ändert sich die Nährwertmenge. Ihr könnt jede Form nehmen um die Brownies zuzubereiten, bei der doppelten Menge geht auch das Blech. Bei der Aufbewahrung empfiehlt es sich eine Scheibe Apfel dazu zu legen da das Gebäck sehr schnell trocken wird.