Eier Benedict Vegetarisch
Zutaten für 2 Personen:
1 Brötchen
1/2 Avocado
6 Scheiben Belem Pfeffer Schinken
1 Hand voll Ackersalat
2 pochierte Eier
Salz
Pfeffer
4 El. Sauce Hollandaise light
Zubereitung:
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und auf die Brötchenhälften streichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ackersalat waschen und darauf verteilen.
- Den Schinken darauf legen, die Eier pochieren und darauf platzieren.
- Am Ende die Sauce Hollandaise darauf verteilen und mit ein bisschen Kresse verfeinern.
Tipps:
Pochierte Eier sind ganz einfach, wenn Ihr einen Schuss Essig in das kochende Wasser gebt und es mit einem Löffel im Kreis rührt. Während das Wasser sich noch dreht das rohe Ei langsam reingleiten lassen. So bleibt es zusammen. Erst wenn das Eiweiß die weiße Farbe annimmt das zweite Ei dazugeben, so kleben sie nicht aneinander. Ein Päckchen Sauce Hollandaise zu öffnen ist für die paar Eier nicht lohnenswert. Den Rest könnt ihr entweder in Eiswürfelförmchen für die weiteren Eier einfrieren oder einfach für Spargel verwenden. Noch magerer wird das ganze wenn man statt Sauce Hollandaise, einen Löffel Frischkäse mit etwas Milch und Zitrone im Topf erhitzt und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzt. Die Zitrone erst am Ende dazu geben, damit die Sauce nicht stockt.