Leberwurstersatz für mindestens 10 Portionen Vegan
1 Dose Kidneybohnen
1 Pck Räuchertofu
1 Zwiebel rot
Thymian frisch
Majoran frisch
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Die Zwiebel sehr fein würfeln. Majoran und Thymian zerkleinern und zugeben.
- Alles zusammen in Olivenöl dünsten
- Die Kidneybohnen und den Tofu in den Food Prozessor geben, die Zwiebelmischung dazu geben und gut durchmixen.
Tipps:
Die Schüssel ist nicht klein. Ihr könnt es in kleineren Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen. Oder eben immer nur einen Teil zubereiten. Wenn man nichts sagt, merkt erst mal kaum jemand, dass es sich nicht um Leberwurst handelt. Es ist nicht nur Kalorienärmer, sondern auch deutlich gesünder. Im Kühlschrank hebt es locker eine Woche:) Spart hier nicht an den Gewürzen. Wenn ihr zu wenig Gewürze benutzt, schmeckt sie schnell Langweilig.