Pancakes Vegetarisch
Zutaten für 2 Personen:
200 g Dinkelmehl 630
150g griechischer Joghurt 0,2% Fett
1Tl. Backpulver
100ml Mandelmilch ungesüßt
2 Eier
1 El. Honig oder andere Süße
Zubereitung:
- Einfach alles gut miteinander vermischen und im Ofen bei 200 Grad je 5 Minuten pro Seite backen.
Tipps:
Statt Honig könnt Ihr auch Agavendicksaft verwenden. In der Pfanne kann man sie natürlich auch backen, hier gilt wie immer möglichst wenig und vor allem gesunde Fette zu nehmen. Als Richtwert nehme ich immer einen Tl. Öl pro Pfanne, da sich ein Tl. schwer verteilt, kann man ihn mit einem Backpinsel verteilen um das anbacken der Pancakes zu verhindern. Toppen könnt Ihr sie wie Ihr mögt. Mit Nüssen, Honig, Mandeln etc. Ihr könnt auch ein bisschen Mohn in den Teig geben...es schmeckt alles hervorragend:) Experimentiert ruhig mit verschiedenen Zutaten.