Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Aubergine überbacken Vegetarisch, nach Anpassung Vegan

Zutaten für 2 Personen:

2 Auberginen mittelgroß

Paprikapulver

Salz

Pfeffer

1 El. Olivenöl

Für das Topping:

1 Granatapfel

2 Tl. Sumach

6 Tomaten

3 Schalotten

1 Chiischote (Alternativ Pulver)

1 Stangensellerie

2 Zehen Knoblauch

2 Zweige Thymian (alternativ getrocknet)

glatte Petersilie

4 El. griechischer Joghurt 2% Fett

Zitronensaft

Koriander frisch

Minze frisch

Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Auberginen längs halbieren und Kreuzförmig einschneiden, so tief es geht aber ohne die Schale zu beschädigen. Mit Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Mit der Schnittstelle nach oben bei 180 grad Umluft ca 25 - 30 Minuten backen.
  • Inzwischen Tomaten, Schalotten, Chili, Sellerie, Petersilie Knoblauch und Thymian gut pürieren.
  • Für das Joghurt Dressing, Joghurt die Zysten und den Saft der Zitrone Koriander, Minze, Salz und Pfeffer mischen.
  • Wenn die Auberginen fertig sind das Tomatenpüree darauf verteilen und mit Joghurtsoße, Sumach, Petersilie und Granatapfelkernen toppen.


Tipps:


Schaut beim Backen, dass das Fruchtfleisch der Auberginen schon recht weich ist, eine nicht ganz gare Aubergine kann schon mal etwas Gummiartig werden. Das Tomatenpüree wird je nach Tomatensorte flüssig. Wenn Ihr schon beim schneiden bemerkt, dass sie sehr Wasserhaltig ist kann man das vermeiden indem man sie entkernt. Dies ist übrigens auch ein hervorragendes Grillgericht für den Sommer.