Hackbällchen Toskana
Zutaten für 2 Personen:
200g mageres Rinderhackfleisch
1 kleine rote Zwiebel
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
1 Packung passierte Tomaten
1/4 Packung Soja Cuisine light
1 Pck. Mozzarella light
100g Vollkornreis
Zubereitung:
- Hackfleisch, Tomatenmark, Fenchelsamen, Italienische Kräuter, Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen und kleine Bällchen daraus formen.
- In einer ofenfesten Form die passierten Tomaten mit dem Soja Cuisine und den gleichen Gewürzen vermischen, die Bällchen hinein legen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und die Bällchen damit belegen. Ca. 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad überbacken.
- Inzwischen den Reis in Brühe oder Salzwasser kochen und nachher dazu reichen.
Tipps:
Wer die Hackbällchen weniger fest mag, kann noch ein bisschen geriebene Zucchini darunter mischen, so werden sie etwas fluffiger ohne unnötig Kalorien drauf zu packen. Dieses Gericht ist prima vorzubereiten und mealprep tauglich.