Jackfruitcurry Vegan
Zutaten für 2 Personen:
1 Tl. Kokosöl
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
1/2 Zucchini
1 Karotte
200g frischen Babyspinat
1 El. Tom Yum Paste Vegan
1 Dose Kokosmilch 6% Fett
1 Lauchzwiebel
1 Dose Jack Fruit
1 Hand Voll Radieschen Sprossen
Zubereitung:
- Die Jackfruit gut abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden und mit einem Handtuch trocken tupfen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch würfeln und in Öl anbraten. Zucchini, Jackfruit und Karotte in Würfel/Scheiben schneiden und dazugeben.
- Tom Yum Paste dazugeben, 5 Minuten weiterbraten und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Den Spinat waschen und unterheben bis er zusammen gefallen ist.
- Dann alles mit Radieschen Sprossen garnieren und servieren.
Tipps:
Die Radieschen Sprossen sind eine Option die man nicht überall bekommt. Natürlich könnt Ihr auch andere Sprossen nehmen, oder sie einfach weglassen. Eine Alternative wäre auch einfach selbst ziehen, das geht wirklich unkompliziert. Dazu schmeckt auch Reis, Die Jackfruits gibt es inzwischen in vielen Versionen, auch in stark verarbeiteten. Ich empfehle euch die von Jacky O. Die sind naturbelassen und kommen dazu noch aus fairem Handel. Es ist übrigens ein prima Fleischersatz mit dem Ihr auch sehr gut Gulasch oder Frikassee zaubern könnt.