Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Kartoffel Paprika Topf  Vegetarisch


6 Kartoffeln mittelgroß

1 Zwiebel

1 Rote Paprika

1 Gelbe Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Tl. Olivenöl

500 ml. Gemüsebrühe

2 El. Tomatenmark

Cayennepfeffer

2 El. Skyr (Veganer können Cashewcreme verwenden)

Petersilie


Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in Öl anbraten. 
  • Die Kartoffeln schälen und mit den Paprika würfeln, würzen und dazu geben. 
  • Mit Brühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und ca 20 min mit geschlossenem Deckel garen lassen. 
  • Öfter umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. 
  • Am Ende der Garzeit mit Skyr und Petersilie anrichten.


Tipps:

Natürlich könnt Ihr zum toppen nehmen, was Ihr gerade Zuhause habt. Ob es nun Skyr ist, Saure Sahne oder griechischer Joghurt. Klar geht auch Creme fraiche, dann wird es deutlich Kalorienreicher. Also, auch bei so Kleinigkeiten das Defizit im Auge behalten.