Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Kichererbsencurry Vegan

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tl. Kokosöl

1 Stück Ingwer (Daumengroß)

1/2 Blumenkohl

1/4 Kürbis

1 Süßkartoffel

1 Paprika Rot

1 Paprika Gelb

1 Lauchzwiebel

1 kleine Zucchini

1 El. Currypaste Yellow (Vegan)

150 ml. Kokosmilch 6% Fett

300 ml. Gemüsebrühe

1 Dose Kichererbsen (265g)

Salz

Pfeffer

Chili

Zitronengras

1 Tl. Sesam


Zubereitung:

  • Zwiebel Knoblauch und Ingwer würfeln und in Kokosöl anbraten. 
  • Das komplette Gemüse würfeln und den Blumenkohl in Röschen teilen. 
  • Die Temperatur herunterdrehen und nach und nach das restliche Gemüse zu den Zwiebeln geben. 
  • Mit dem Gemüse anfangen das am längsten zum garen braucht. Also erst den Kürbis dann die Süßkartoffel, Zucchini, Paprika und dann den Blumenkohl. 
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und nach belieben würzen. 10 min köcheln lassen und die Kichererbsen dazu geben. 
  • Am Ende mit Lauchzwiebel und Sesam garnieren.

Tipps:

Curry schmeckt immer gut und kann mit den Gemüseresten die man noch Zuhause hat zubereitet werden. Werft einfach alles an Gemüse rein, das Ihr noch habt. Bohnen, Zuckerschoten, Karotten...Es passt eigentlich alles:) Bei der Schärfe müsst Ihr ein bisschen aufpassen, je nachdem was für Chili und welche Paste man hat kann es schnell überschärft werden, daher habe ich dazu bewusst keine Mengenangabe gemacht, probiert es am besten zwischendrin immer mal.