Krautshakshuka Vegetarisch
Zutaten für 3 Personen
Nährwerte pro Person: 252 Kal. 12,7g Kh 17,9g Eiweiß 11,2g Fett
2 Zwiebeln rot
1 Knoblauchzehe
300g Weißkraut
85g Räuchertofu
1 Karotte
3 Eier
1/2 Tl. Harissa Pulver
Chili
Salz
Pfeffer
250g passierte Tomaten
400ml. Gemüsebrühe
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Knoblauch und Weißkraut in feine Streifen schneiden.
- Mit einem Schluck Wasser zum köcheln bringen bis es anbräunt.
- Mit Brühe ablöschen, würzen und die Möhre würfeln und beimischen. Die Tomaten unterrühren und mit Deckel ca. 30 min köcheln lassen.
- Den Tofu würfeln und untermischen 3 Mulden machen und die Eier hineingeben.
- Nochmals kurz die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 3 bis 5 Minuten stocken lassen, je nachdem wie fest Ihr die Eier mögt.
- Am Ende Schwarzkümmel und Sesam darüber geben und genießen.
Tipps:
Shakshuka lässt sich mit sehr viel verschiedenen Zutaten zubereiten. Daher seht Ihr dieses Gericht öfter im Blog, mal so und mal so;) Während der Grünkohlsaison könnt Ihr auch prima das mal ausprobieren. Bei der Zubereitung ohne Öl ist es wichtig, dass Ihr eine gute beschichtete Pfanne habt, falls nicht nehmt einfach einen Tl. Öl und verteilt ihn gut mit einem Backpinsel. Tofu lässt sich am besten zubereiten, wenn Ihr ihn vorher gepresst habt. Mit einer Tofupresse gelingt das ganz leicht und bringt ein besseres Ergebnis.