Linguine Limone mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen:
240g Linguine
200g frischen Spinat
100g Zuckerschoten
1 Zwiebel
250g Hähncheninnenfilet
1 Tl. Olivenöl
1 Zitrone
200g Soja Cooking light
30g Italienische Kräuter frisch
4 Cherrytomaten
Zubereitung:
Die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten.
Das Hähnchenfleisch würfeln, salzen, pfeffern und zusammen mit den Zuckerschoten dazu geben.
Mit Sojasahne oder Hafersahne ablöschen. Den Spinat nach und nach dazu dazu geben bis er zusammenfällt, die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe) und untermischen. Die Zitrone reiben und die Zisten mit dem Zitronensaft und den Gewürzen zur Soße geben.
Tipps:
Die besten Nudeln zu dem Gericht sind die Fettuccine Limone, da sie schon ein eigenes Zitronenaroma haben. Wenn das Fleisch einfach weg lasst, habt Ihr ein sehr leckeres Veganes Gericht. Dann könnt Ihr die Menge z.B. mit Champignons aufstocken.