Linseneintopf
Rezept für 4 Portionen
300g Berglinsen
1 Bund frisches Suppengemüse
1 Zwiebel
200g Debreziner
200g Kartoffeln
1500ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Die Linsen 30 min. in puren Wasser kochen.
- Inzwischen das Suppengemüse, Zwiebel und Kartoffeln in Würfel schneiden und die Debreziner in Scheiben.
- Nach der halben Stunde die Gemüsebrühe dazu geben, eventuell nochmals Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten zufügen.
- Weitere 20 bis 30 min. leicht köcheln lassen.
Tipps:
Die Linsen nicht direkt würzen, da sich sonst die Garzeit extrem verlängern kann. Deswegen auch die Gemüsebrühe erst nach 30 min. zugeben. Statt Berglinsen könnt Ihr auch Tellerlinsen oder Belugalinsen nehmen, schmeckt genauso gut. Statt Debreziner gehen genauso gut Saitenwürstchen oder wenn es Vegetarisch sein soll auch gar keine ;) Die Kartoffeln kurz vor dem zugeben schneiden, so bleiben die meisten Nährstoffe vorhanden. Um so länger ihr sie vorbereitet und in Wasser einlegt, desto mehr Vitamine und Mineralstoffe gehen verloren. Kurz vor Knapp ist in diesem Fall gut.