Mikrowellenkürbis Vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
2 Mikrowellenkürbisse
80g Bulgur
160ml. Gemüsebrühe
1 Paprika Rot
80g Feta Light 9% Fett
Chilli
Salz
Pfeffer
Raz el Hanout
glatte Petersilie
Zubereitung:
- Den Bulgur mit heißer Brühe übergießen und Quellen lassen.
- Die Kürbisse für 1 Min bei 800 Watt in der Mikrowelle garen lassen, so lässt sich der Deckel problemlos abnehmen.
- Dann die Kürbisse aushöhlen.
- Die Paprika und den Schafskäse würfeln und die Petersilie hacken.
- Den Bulgur falls nötig abgießen und mit allem anderen, sowie den Gewürzen mischen.
- Die Kürbisse damit füllen und für ca. 5 Min. bei 800 Watt in der Mikrowelle garen lassen. Dazu schmeckt Salat
Tipps:
Jede Mikrowelle ist ein wenig anders...darum mit der Gabel prüfen ob der Kürbis weich ist und bei Bedarf die Garzeit verlängern.
Wenn etwas Füllung übrig ist einfach mit erhitzen und dazu reichen.
Wenn man einen zu hohen Blutdruck hat ist es förderlich den recht Salzhaltigen Schafskäse durch Mozzarella zu ersetzen.