Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Muschelnudeln gefüllt mit Spinat und Ricotta  Vegetarisch

Zutaten für 2 Personen

14 große Muschelnudeln

1 Tl. Olivenöl

1 Zwiebel rot

2 Knoblauchzehen

200g frischer Babyspinat

250g Ricotta

1 Flasche passierte Tomaten (700g)

Italienische Kräuter

Salz

Pfeffer

glatte Petersilie

2 El fein geriebener Parmesan


Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. 
  • Die Hälfte in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten, Pfeffer, Salz und Italienischen Kräutern mischen. 
  • Den Spinat waschen und zerkleinern, zur anderen Hälfte in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. 
  • Ein bisschen auskühlen lassen und die Spinatmischung mit dem Ricotta vermengen. 
  • Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. kalt abschrecken und mit der Ricotta Spinat Mischung füllen. 
  • Die Nudeln in die Tomatensoße setzen und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. 
  • Nach dem Backen mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie oder Basilikum garnieren.


Tipps:

Beim Nudeln vorkochen ein bisschen aufpassen, dass sie nicht zu weich werden. Den Parmesan könnt Ihr prima frisch reiben mit der Powerblade (eine sehr scharfer Käsereibe), So sieht das nach deutlich mehr aus und Ihr braucht weniger, als wenn Ihr den gehobelten nehmt.