Palak Paneer Vegan
200g Paneer
1 El Kokosöl
800g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Stck Ingwer Daumengroß
Koriander
Kurkuma
Kreuzkümmel
Chilli
Salz
200ml. Soajasahne oder Hafersahne
Zubereitung:
- Paneer trocken legen und in Würfel schneiden. I
- n Öl bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht Braun sind. Zur Seite stellen.
- Spinat waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Knoblauch klein würfeln. Ingwer schälen und auch fein würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in restlichem Öl anbraten.
- Gewürze zufügen und ca 2 Min. rösten.
- Spinat zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. garen lassen.
- Sojasahne zugeben und Paneer Würfel hinein geben.
- Nochmals cq. 5 Min. köcheln lassen. Dazu schmecken Chapati.
Tipps:
Den Paneer könnt Ihr auch ganz einfach selbst machen. Dazu 1 Liter Vollmilch nehmen und aufkochen. 4 El. Wein Branntweinessig einrühren. Dann flockt das ganze. In ein sauberes Käsetuch abseihen und gut auspressen. Der Käse muss mindestens einen Tag stehen um fester zu werden. Die Menge gibt dann ca. 150g Paneer. Dazu schmeckt Reis oder Chapati. Das Rezept findet Ihr separat :)
Generell sind Indische Gerichte recht scharf, tastet euch also langsam an die Gewürze heran. Die Menge ist immer so ca. 2 Tl. außer Chili, je nachdem welchen Ihr habt kann es schnell viel zu scharf werden.