Pho Kha Gai Vegan
1 Stück Ingwer Daumengroß
1 Knoblauchzehe
1 El. Erdnussöl
Zitronengras
Chilli
400g Kokosmilch light (oder nehmt einfach 200ml. normale und streckst sie mit Wasser)
750 ml. Brühe
1 Limette
2 Limettenblätter
1 Rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
150g Champignons
Koriander frisch
1 El. Tom Kha Paste
150g Mungbohnensprossen
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln und anbraten.
- Die Paste zugeben und schmelzen lassen.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
- Alle weiteren Zutaten in Scheiben schneiden und zugeben.
- Die Limette pressen und den Saft zugeben.
- Würzen, am Ende die Bambussprossen zufügen und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps:
Die Limettenblätter bekommt Ihr beim Asiaten, genauso wie die Tom Kha Paste. Zur Not geht auch Tom Yum Paste. Die Kokosmilch light ist meist nicht als solche gekennzeichnet, hat aber nur 6% Fett. Hier gibt es viele Varianten, achtet darauf, dass Ihr nicht gerade die mit den meisten Zusatzstoffen erwischt. Oder nehmt normale und mischt sie 1:1 mit Wasser, so habt Ihr im Prinzip den selben Effekt. Die Fleischesser können gerne noch ein Stück Hähnchenbrust in Brühe kochen und wenn sie gar ist in die Suppe zupfen. Dass sie gar ist merkt Ihr wenn sie sich gut zupfen lässt;)