Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Ramen Vegetarisch

Zutaten für 2 Personen

1 Liter Wasser

1 Möhre

2 Eier

50g Mungbohnensprossen

3 Pak Choi

1 Lauchzwiebel

120g Ramen Nudeln

1 Zwiebel

2 Würfel Pho Ga

1 Limette

20g Sellerie

1 Stück Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

1 Sternanis


Zubereitung:

  • Die Ramen Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. 
  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen. 
  • Möhre in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln und zusammen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch Limette, Sternanis und Pho Ga Würfel aufkochen. 
  • Die Eier in einem extra Topf hart kochen, pellen und teilen. 
  • Ganz am Ende den Pak Choi waschen und mit den Mungobohnensprossen zur Brühe geben. 
  • Die Nudeln in Schüsseln verteilen, die Brühe mit Gemüse darauf verteilen und je mit einem Ei und Lauchzwiebeln garnieren.


Tipps:

Die Nudeln können direkt in die Schüsseln verteilt werden, wenn die Brühe darüber kommt werden sie wieder warm. Die Pho Ga Brühe bekommt Ihr im Asia Shop. Natürlich geht auch andere Brühe, aber diese hat den typischen Asiatischen Geschmack:) Die langen Möhrenscheiben sind ruck zuck mit einem Sparschäler gemacht, schält einfach so lange bis nichts mehr übrig ist. Im Original Ramen wird eine deftige Brühe gekocht und es kommt noch ein Algenblatt sowie eine Schweinefleischrolle dazu, hier ist eine Vegetarische Variante daraus geworden. Wenn Ihr Fleisch mögt könnt Ihr gern gerollten Schweinebauch dazu machen oder auch Hackfleisch, Garnelen oder sonstiges dazu geben, es gibt kaum Grenzen;) Dazu schmecken Dumplings super. Die bekommt Ihr in zig Varianten tiefgefroren beim Asiaten. Am besten schmecken Sie wenn man sie in der Pfanne scharf anbrät und mit Wasser ablöscht. Dann den Deckel darauf setzen und warten bis sie gar sind, bzw das Wasser verdampft ist. Aber Achtung, hier darf man nicht zu viel Wasser zugeben sonst werden sie matschig. Die Eier könnt Ihr auch in Soja Sauce einlegen.