Ravioli mit Spargelfüllung Vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
250g Hartweizengrieß
120 ml. Wasser
400g grüner Spargel
150g Cherrytomate
3 kleine Salciccias (ca. 180g gesamt)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 El. Olivenöl
80g Frischkäse 0,2% Fett
Salz
Pfeffer
Salbei frisch (ca. eine Hand voll)
Zubereitung:
- Den Hartweizengrieß mit Wasser zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen. I
- n der Zeit die Hälfte vom Spargel und die Hälfte der Schalotten würfeln und in Wasser dünsten.
- Abkühlen lassen und mit Frischkäse, Salz Pfeffer und der Hälfte des Salbeis mischen.
- Den Teig sehr dünn ausrollen und kleine Häufchen darauf setzen.
- Mit einer weiteren dünn ausgerollten Teigplatte bedecken und ausschneiden.
- Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Solange bis der Teig aufgebraucht ist.
- Den Restlichen in Stücke geschnittenen Spargel, die ausgedrückte Salsiccia,Knoblauch und Schalotten in Öl anbraten und würzen.
- Die Tomaten halbieren und dazu geben.
- Die Ravioli kurz kochen (bis sie oben schwimmen) abschöpfen und dazu geben. Gut vermischen, Salbei darüber geben und genießen.
Tipps:
Rollt den Teig wirklich dünn aus, wenn Ihr eine Nudelmaschine habt umso besser, aber es klappt auch gut ohne. In der Regel lohnt es sich mehr zu machen und einen Teil ein zu frieren. Die dann nicht vorher auftauen, sondern noch gefroren in das kochende Wasser geben, sonst verkleben sie. Salsiccia findet Ihr im Italienischem Feinkostladen oder im Sommer auch im Edeka und Rewe. In den Wintermonaten ist da eher schwer ran zu kommen, da könnt Ihr zur Not auch Chorizzo nehmen. Die Vegetarier lassen sie einfach ganz weg und sollten dann aber ein bisschen Nudelwasser dazu geben, dass es nicht zu trocken wird. Statt Frischkäse schmeckt Ricotta auch hervorragend:) Beim Salbei erwischt man oft sehr fade Sorten, kauft ihn am besten auf dem Markt oder in einer örtlichen Gärtnerei. Wenn die Finger stark danach riechen wenn Ihr ein Blatt darin gerollt habt ist er meist perfekt und gibt den nötigen Geschmack.