Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Sommerrollen Vegan

8 Reisblätter

1/2 Mango

50g Rotkohl

2 Möhren

100g Reisnudeln

1/2 Avocado

4 Radieschen

1/2 Paprika

Thai Basilikum

Koriander


Für den Erdnussdip:

3 El. Erdnussmus

2 El. Sojasauce mit Zitrone (Alternativ selbst mischen)

1 El. Agavendicksaft

1 El. Reisessig

1 Limette

1 Tl. Siracha

1 Knoblauchzehe

Koriander frisch


Zubereitung:

  • Das ganze Gemüse in dünne Streifen schneiden.
  • Mango und Radieschen in Scheiben. 
  • Die Nudeln vorkochen. 
  • Das Reispapier einzeln in Wasser einweichen und mit Gemüse u Mango belegen. 
  • Erst unten einklappen, dann rechts und links und dann vorsichtig straff rollen. 
  • Für die Sauce einfach alles zusammen mischen. Von der Limette nur den Saft zufügen


Tipps:

Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt alles was Ihr mögt einrollen. Manche machen auch gern mal Eissalat mit rein, oder Hühnchen, Garnelen oder auch Sushi Reis. Beim Erdnussdip ist der Reisessig wichtiger als gedacht. Wenn der fehlt schmeckt es bei weitem nicht so gut ;)

Nehmt Erdnussmus, keine Erdnussbutter. Kalorienarm ist das ganze nicht, aber es kommt in erster Linie darauf an wieviel Soße ihr nehmt ;) Alternativ schmeckt es auch mit Süß saurer Soße oder mit Sojasauce.