Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Thai Curry  


Zutaten für 2 Personen:

1 Paprika
1 Zucchini
100g Zuckerschoten
1 Stck Ingwer (Daumengroß)
1 Knoblauchzehe
1 El. Yellow Currypaste
1 Dose Kichererbsen
1 Lauchzwiebel
1 Zwiebel
200 ml. Kokosmilch 6% Fett
200 ml. Gemüsebrühe
200g White Tiger Garnelen
1 Tl. Kokosöl
KurkumaZitronengras


Zubereitung:

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in Kokosöl leicht anbraten. 
  • Das ganze Gemüse würfeln und dazugeben und ca. 5 min. braten. 
  • Die Currypaste untermischen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und die Garnelen dazugeben. 
  • Würzen und köcheln bis die Garnelen gar sind.(das seht ihr wenn sie schön rosa werden) Dazu schmeckt Reis oder Reisnudeln.


Tipps:
Wer mag kann das Curry noch mit Koriander aufpeppen. Je nach Currypaste ist es schärfer oder milder. Ist es zu lasch gerne noch mit etwas Chili nachwürzen. Wenn Ihr Reis dazu nehmt empfehle ich Vollkornreis, beim Asiaten gibt es auch Basmati in der Vollkornversion.