Veggie Buns Vegan
Zutaten für 8 Stück
200g Dinkelmehl
80ml. Wasser
Salz
2 Tl. Sesamöl
80g Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
2 El. Sojasauce
1 El. Sesam
1 Stück Ingwer (Daumengroß)
1 Pak Choi
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser vorkochen und kleiner schneiden.
- Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig kneten und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in 1 Tl. Öl anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und mit den Nudeln mischen.
- Den Teig in 8 Stücke teilen, rund ausrollen und die Füllung in die Mitte geben.
- Den Teig nacheinander in der Mitte zusammen drücken. In 1 Tl Sesamöl anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
- Deckel drauf setzen und Dämpfen . Nach ca. 8 Min. sind die Buns fertig.
Tipps:
Nehmt eine gute beschichtete Pfanne, darin bleiben die Buns nicht kleben und der Tl. Öl langt. Die Falttechnik von Buns ist schwer zu erklären, sicher habt ihr das schon einmal auf Youtoube oder Instagram gesehen, wenn nicht schaut mal wie die Asiaten Ihre Buns/Dumplings machen ;) Durch die Sojasauce braucht ihr das ganze gar nicht mehr groß würzen, es schmeckt so schon wirklich würzig. Die Füllung könnt ihr immer verändern. Nehmt einfach das Gemüse das euch schmeckt. Sojasprossen, Pilze, Spinat, es passt alles prima dazu. Wenn es euch zu viel Aufwand ist, geht in den Asia Shop und holt euch Dumpling Teig, der ist bereits ausgerollt in der Tiefkühltruhe zu finden.