Zucchinipuffer Vegetarisch
Zutaten für 16 Stück
1 große Zucchini
2 Eier
1 Zwiebel
50g Skyr
1 El. Weizenkleie
3 El. Dinkelmehl 630
1 Pck. Backpulver
Salz
Pfeffer
Basilikum
Scharfer Paprika
Zubereitung:
- Die Zucchini reiben und kräftig in einem Handtuch ausdrücken.
- Mit allen anderen Zutaten vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Dann Esslöffelweise auf ein Backblech setzen und 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Wenden und weitere 10 Minuten backen.
Tipps:
Bitte aufpassen mit der Backzeit, die Öfen heizen offensichtlich unterschiedlich ein, am besten schaut Ihr schon vorab nach ob der Teig Blasen wirft oder zu braun wird, dann einfach etwas früher wenden. Ein wenig knuspriger werden sie in der Pfanne. Am besten nur 1 Tl. Öl pro 5 Stck. nehmen und mit einem Backpinsel verteilen. Dann Esslöffelweise den Teig hineingeben, wenn der Teig oben anfängt kleine Bläschen zu schlagen wenden. Das Öl müsst ihr natürlich dazurechnen. Hervorragend schmeckt ein Dip dazu. Entweder Tzatziki oder Skyr mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und reichlich gehackter Minze.