Linsen Fenchel Salat
Zutaten für 2 Personen
100g Paradina Linsen
1 Fenchelknolle
250g Babyspinat frisch
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Tl. Leindotteröl
1 Tl. Senf
1 Blutorange
1 Zitrone
1 Tl. Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Sumach
1 Tl. Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die Linsen in Wasser kochen, erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit Brühe zum Wasser geben.
- Die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre und Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Blattspinat waschen. Aus dem Rest ein Dressing zubereiten.
- Die Linsen abgießen und auskühlen lassen.
- Am Ende alles miteinander vermischen und servieren.
Tipps:
Der Fenchel ist komplett essbar, im Prinzip fällt kein Müll an. Auch die Stängel und den Strunk kann man beruhigt mit essen. Die Brühe nie von Anfang an zu den Linsen geben, das verzögert die Kochzeit unnötig. Die Linsen nehmen den Geschmack gut an wenn die Brühe erst später dazu gegeben wird. Die Garzeit variiert je nach Linsensorte, die Herstellerangeben berücksichtigen Beim Grillen immer daran denken, dass die Portionenzahl sich erhöht weil es ja noch mehr Beilagen und Fleisch, Käse oder sonstiges gibt ;) Sumach ist ein Gewürz das in Supermärkten nicht so gut vertreten ist. Ich bekomme es am besten bei unserem Türkischen Händler, schaut einfach mal da oder auch beim Asiaten. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut. Die Blutorange könnt ihr auch durch Blutorangensaft ersetzen, vielleicht ist ja gerade ein einfacher Orangensaft offen, der geht genauso gut.