Wurstsalat
Zutaten für 4 Personen
Nährwerte pro Person: 225 Kal. 11,4g Eiweiß 9,2g Kh 15,2g Fett
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Gelbe Paprika
2 Tomaten
200g Geflügelfleischwurst oder Räuchertofu
2 Scheiben Leerdamer
1 Tl. Olivenöl
2 El. Essig
Pfeffer
Salz
1 Zitrone
Paprika scharf
2 Essiggurken
1 El. Petersilie
1 kleiner Schluck Wasser
Zubereitung:
- Die Wurst und den Käse, sowie Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden.
- Tomate, Essiggurke und Gurke würfeln.
- Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen, mit ein bisschen Wasser strecken und gut durchmischen.
Tipps:
Statt Käse könnt Ihr auch Schwarzwurst nehmen, oder Rettich statt Radieschen. Im Prinzip geht es nur darum weniger Wurst und mehr Gemüse bei zumischen um das ganze leicht zu halten ;) Dazu schmeckt Brot oder Brezel. Die Vegetarier können gerne auch die Wurst durch geräucherten Tofu ersetzen.