Gesunde Ernährung leicht gemacht
 

Cashewkerne


Cashewkerne sind definitiv (auch wenn sie nicht hier wachsen) Superfoods, sie haben hohe Gehalte an B Vitaminen (B1 B2 B5 B6) Besonders B1 ist sehr wichtig für unser Nervensystem. Auch Mineralstoffe sind reichlich vorhanden. Eisen sorgt für den reibungslosen Sauerstofftransport im Blut, Kupfer ist wichtig für Knochen und Zähne. Magnesium ist gut für Muskeln und Nerven, schützt vor Herz Kreislauf Erkrankungen, mindert das Risiko für Schlaganfall und schützt vor zu hohem Blutdruck. Zink fördert den Wachstum, unterstützt die Wundheilung und stärkt das Immunsystem. Weiterhin sind Mangan, Phosphor, Vitamin K und E, Folsäure, Selen, Kalium, Protein und Ballaststoffe enthalten. Allen werden Gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Cashewkerne sind die Fettärmsten Nüsse, aber dennoch nicht in Ihrem Gehalt zu unterschätzen, sie bestehen zu 44% aus Fett. Da es sich um gesunde Fette handelt die ebenso vor Herzerkrankungen schützen können, dürfen sie dennoch gern verzehrt werden. Wichtig ist Regelmäßig, um die gesundheitsfördernde Wirkung zu entfalten und in Maßen, um nicht zu viele Kalorien zu sich zu nehmen. 

Sie können viel mehr als nur ein Snack sein. Sahneersatz lässt sich prima daraus herstellen, dazu einfach die Cashews in etwas Wasser einweichen und pürieren, schon habt ihr eine klasse Alternative zur Sahne. Bestens für Veganer geeignet. Auch im Asiatischem Essen machen sie sich gut. Statt Erdnüsse mal ein paar Cashews dazu geben. Selbst Käse lässt sich ohne allzuviel Aufwand daraus herstellen.