Naturreis
Warum Naturreis? In Naturreis stecken ca. Drei mal so viel Ballaststoffe als in weißen Parboiled Reis. Naturreis werden keine Nährstoffe entzogen und er wird auch nicht aufwändig gewaschen und Poliert, somit ist er Naturbelassen und enthält dadurch noch die volle Ladung Vitamine und Mineralstoffe. Auch der Fett und Eiweißgehalt ist höher als bei herkömmlichem Reis. Zudem handelt es sich um mehrfach ungesättigte Fettsäuren die besonders Gesundheitsfördernd wirken. Da sie den Zellaufbau unterstützen, beugen sie Herz Kreislauferkrankungen und Schlaganfälle etc. vor. Durch die vielen Ballaststoffe hält er länger satt und lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen, ein ideales Lebensmittel um Heißhungerattacken vorzubeugen und zeitgleich die Darmflora zu stärken. Mit Naturreis kann man problemlos den weißen Reis ersetzen. er braucht ein wenig länger zum garen, aber die paar Minuten sollte man investieren. Um nicht zu viele Nährstoffe zu verschwenden, solltet Ihr den Reis nicht in reichlich Wasser kochen und das gute Nährstoffhaltige Wasser wegschütten. Besser Ihr kocht ihn in ca. Drei mal soviel Wasser als Reis auf und lasst ihn dann langsam weitergaren. So kann der Reis das Wasser aufsaugen und es wird nicht weggeschüttet. Aufpassen, dass dennoch immer genug Wasser im Topf ist. Einfacher geht das natürlich im Reiskocher ;)